Salsa de tomate casera | Impacto!

Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera

Has tu propio kétchup, verás que es fácil y divertido.

La salsa común de las tiendas, está hecha con exceso de sirope de maíz y químicos que es preferible evitar.

¿Tienes muchos tomates maduros que están a punto de dañarse?, no los tires, prepara ya una salsa de tomate casera, no es tan complicado. ¿Te animas? Manos a la obra, o mejor… ¡manos al tomate!

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 ajos picados
1 cebolla mediana picada en cuadros medianos
1 lata de 28 onzas de tomates pelados y enteros
3 cucharadas de pasta de tomate
1/3 taza de azúcar morena
1 cucharada de melaza
1/3 taza de vinagre de cidra de manzana
1 cucharada de salsa inglesa
½ cucharadita de chile en polvo
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharada de canela

Procedimiento:

1. En una olla calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla. Agrega el ajo y déjalo 2 minutos más.

2. Agrega los tomates, la pasta de tomate, la melaza y el vinagre. Deja hervir a fuego lento. Con una cuchara aplasta los tomates. Agrega el resto de los ingredientes y continúa hirviendo con la olla destapada de 45 a 50 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue.

3. Licúa hasta que esté de consistencia suave. Si no tienes una licuadora, transfiere la mezcla a un procesador de alimentos. Deja enfriar al ambiente. Luego enfría en la refrigeradora, el kétchup continuará espesándose.

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