¿Por qué la comida de cine es tan costosa? | Impacto!

¿Por qué la comida de cine es tan costosa?

¿Por qué la comida de cine es tan costosa?

Los amantes del séptimo arte se preguntan ¿por qué si una libra de maíz es tan barata, en las salas de cine se paga hasta 20 veces ese valor?

Aquí le tenemos la sencilla (pero lógica) razón.

La respuesta a dicha pregunta la publicó el Diario del Comercio de Perú, que asegura que el alto precio está relacionado con que el cine tiene un cobro fijo asociado a la entrada y otro cobro fluctuante que se determina directamente de lo que las personas consuman en la sala.

Un estudio hecho por la Universidad de Stanford, asegura que el precio de la entrada al cine está determinado también por los costos de mantenimiento de las salas: limpieza, maquinaria, aire acondicionado y demás. También, por los derechos que pagan al estudio que produce cada película.

Se estima que en las primeras 4 o 5 semanas de proyección de una película, el estudio se lleva el 70% de la taquilla. Pasado ese lapso, el cine es quien se lleva la mayor parte; pero para ese momento el número de espectadores ha caído de manera importante”, asegura ese medio peruano.

Según la Universidad, la necesidad de las empresas que tienen salas de cine es no depender, en mayor parte, de las ganancias por las entradas porque, como se mencionó, no son en un 100 % para el negocio.

En contraste, lo que se vende por dulces, crispetas, perros calientes y demás sí van de lleno como ingresos y ganancias de las empresas propietarias de las salas de cine.

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