Ossobuco de ternera al horno con vegetales | Impacto!

Ossobuco de ternera al horno con vegetales

Ossobuco de ternera al horno con vegetales

Si no lo has preparado, es hora de arriesgarte y sorprender a los tuyos.

Perfecto para comenzar la semana.

Ingredientes

(4 porciones)

1 kilo de ossobuco de ternera
1/2 taza de harina de trigo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva o de canola
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 1/2 taza de zanahoria cortada en dados medianos
1 taza de apio cortado en dados medianos
1 taza de cebolla cabezona roja cortada en dados medianos
1 1/2 taza de tomate bien maduro, sin piel ni semillas cortado en dados medianos
1 1/2 taza de vino blanco
2 1/2 taza de caldo de pollo o vegetales (preferiblemente hecho en casa)
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharadita de orégano fresco finamente picado
3 champiñones medianos tajados
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Precaliente el horno a 350° F (180°C)

1. Condimente el ossobuco de ternera con sal y pimienta. Pase cada pedazo de la ternera por la harina, evitando el exceso. En un sartén caliente el aceite y selle la ternera, cinco minutos por cada lado.

2. Retire la carne del calor y en el mismo sartén derrita la mantequilla y caliente la cucharada de aceite. Agregue el ajo, la zanahoria, apio y cebolla. Saltee por 3 minutos. Vierta el vino y reduzca a la mitad de su porción original.

3. En una refractaria ponga el ossobuco. Añada la mezcla de vegetales con el vino. Agregue el tomate y el orégano. Disuelva en el caldo la cucharada de pasta de tomate. Agregue a la ternera y vegetales. Hornee por una hora aproximadamente o hasta que la carne esté tierna. En la mitad de la cocción dele la vuelta a la carne.

4. Ponga el ossobuco en una bandeja. Vierta la mezcla de vegetales con el líquido en una olla. Si es necesario agregue más caldo. Añada los champiñones y cocine por dos minutos más. Ajuste sal y pimienta.

5. Ponga la salsa decorativamente alrededor de la carne. Sirva acompañado de puré de papa o pasta.

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