Hagamos un risotto de queso, ¡es muy fácil! | Impacto!

Hagamos un risotto de queso, ¡es muy fácil!

Hagamos un risotto de queso, ¡es muy fácil!

Aprende como hacerlo, es muy sencillo y los ingredientes seguramente están en tu refri y despensa.

Sorprende a tus comensales con esta receta internacional.

Ingredientes

Arroz parvorizado 150gr
Vino blanco 10gr
Cebolla blanca 10gr
Mantequilla 5gr
Crema de leche 50gr
Aceite de trufa 2gr
Queso parmesano rallado 20gr
Sal 2gr
Agua 150gr

Para emplatar

Semillas de girasol 3gr
Reducción de balsámico 4gr
Coliflor 30gr

Preparación

  1. Pica la cebolla finamente y la pones en una olla calentada previamente. Agrega la mantequilla y sofríe la cebolla, luego adicionas el arroz y salteas por 2 minutos.
  2. Añade el vino blanco y espera a que se evaporen los alcoholes para luego agregarle poco a poco el agua con la sal.
  3. Ahora pones el queso parmesano y el aceite de trufa. Por último: mezcla de forma envolvente para que el arroz tome cremosidad y suavidad.

La recomendación del chef

Para emplatar utiliza la reducción de balsámico como base del Risotto de parmesano. Finaliza con las semillas de girasol previamente doradas y la coliflor salteada en mantequilla.

Cultura general: El risotto es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria del este de Piamonte y de la zona de Verona, debido a la abundancia de arroz de estas tierras.

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