Ensalada de roast beef con frijol blanco y queso azul | Impacto!

Ensalada de roast beef con frijol blanco y queso azul

Ensalada de roast beef con frijol blanco y queso azul

Solo necesitamos usar un poco de nuestra creatividad para elaborar una ensalada llena de color, textura y sabor para estimular el apetito.

Una muy buena opción para comenzar la semana.

Las ensaladas constituyen una propuesta alimenticia muy atractiva y nutritiva. Hoy en día proyectan la imagen de la frescura y otorgan al organismo alimentos llenos de sabor y bienestar. Existen 2 principios esenciales que deben tenerse en cuenta en la preparación de las ensaladas: el primero es utilizar productos frescos; y el segundo, limitar los ingredientes para que el plato tenga personalidad y mantenga el sabor fresco.

Ingredientes: (para 4 porciones)

– 16 tajadas delgadas de roast beef (chatas o lomo ancho) o de lomo de res, frías

Frijol blanco con queso azul y manzana:

– 1 taza de frijol blanco
– 1 ramita de tomillo
– 1 hoja de laurel
– 1/2 taza de pimentón rojo cortado en cuadros pequeños
– 1/2 taza de manzana verde cortada en cuadros pequeños
– 1/2 taza de queso azul cortado en cuadros pequeños
– 1 cucharada de albahaca en tiras delgadas (julianas)
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta negra recién molida

Vinagreta de semillas de mostaza:

– 6 cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de vinagre blanco
– 1/2 cucharada de semillas de mostaza
– 1 cucharada de cebollina
– Sal y pimienta

Preparación:

1. Deja remojando los frijoles blancos por 12 horas. Cuela y ponlos en una olla con la ramita de tomillo, la hoja de laurel y bastante agua. Cocina hasta que estén tiernos, teniendo cuidado de que no se deshagan. Cuela y enfría.

2. En una vasija mezcla los frijoles con la manzana, el pimentón, queso azul, albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta.

3. En otro recipiente mezcla todos los ingredientes de la vinagreta.

4. Divide la ensalada de frijoles en cuatro platos y pon al lado las tajadas de carne. Esparce sobre la carne y los frijoles la vinagreta o sírvela aparte.

Sugerencias:

– Los frijoles y la vinagreta se pueden hacer con un día de anterioridad.
– Si no consigues las semillas de mostaza las puede reemplazar por una cucharadita de mostaza tipo Dijon.

La podemos servir como entrada, también pueden ser protagonistas como plato fuerte o acompañante de cualquier otro manjar.

Tal vez te interese leer…

Cheescake de mango para endulzar la semana

COMENTARIOS