Ensalada de hojas de apio, hierbabuena y garbanzos con aderezo de comino | Impacto!

Ensalada de hojas de apio, hierbabuena y garbanzos con aderezo de comino

Ensalada de hojas de apio, hierbabuena y garbanzos con aderezo de comino

Una pequeña ensalada perfecta para el final de tus comidas.

El aderezo tiene al limón como protagonista.

En la cocina mediterránea suelen servir una pequeña ensalada al final de las comidas, lo cual es muy provechoso para la digestión y la salud. Por eso hoy te recomendamos esta delicia fácil de preparar y que te resultará perfecta para el final de tus comidas.

INGREDIENTES

4 lechuguitas romanas tiernas
2 tomates sin semillas y cortados en julianas
4 pepinillos encurtidos cortados en rodajas finas
1 taza de garbanzos cocidos
1/2 taza de hojitas de apio
1/2 taza de hojas de hierbabuena
1/2 cebolla roja cortada en julianas finas (opcional)
6 rabanitos cortados en rodajas finas

Para el aderezo

1/3 de taza de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

Pon todas las hojas en agua con hielo durante cinco minutos. Mientras tanto, integra todos los ingredientes del aderezo mezclando enérgicamente. Retira las hojas del agua y sácalas sobre papel de cocina. Mezcla todos los ingredientes junto con el aderezo, y sirve.

Tal vez te interese leer…

Brownie de calabacín y Festival de frutos rojos

COMENTARIOS