Ensalada de endibias con queso de cabra y frambuesas | Impacto!

Ensalada de endibias con queso de cabra y frambuesas

Ensalada de endibias con queso de cabra y frambuesas

La frambuesa tiene mil usos y beneficios, aquí te contamos cuáles...

Comenzamos la semana con una receta saludable y deliciosa.

Ingredientes
(4 porciones)

– 2 endibias
– 1 taza de queso de cabra cortado en cuadros pequeños
– 1 taza de frambuesas
– 1 taza de espinaca cortada en tiras delgadas

Vinagreta con chorizo crocante

– 2 chorizos tipo coctel
– 9 cucharadas de aceite de oliva
– 3 cucharadas de vinagre de cidra o de vino blanc
– 1/2 cucharada de cebollín finamente picado
– Sal y pimienta

Preparación

1. Deshoje las endibias y córtelas en tiras medianas. En una ensaladera mezcle las endibias, queso, espinaca y frambuesas.

2. Ponga los chorizos en el microondas por 3 minutos o hasta que el chorizo esté duro y haya soltado toda la grasa. Con un cuchillo córtelo en pedazos bien pequeños, casi en polvo.

3. En un recipiente mezcle el aceite y el vinagre, e integre el cebollín, el chorizo, sal y pimienta.

4. Sirva la ensalada con la vinagreta aparte. Acompañe con tostadas de pan integral o de centeno.

Nota: si no consigue frambuesas puede reemplazarlas por fresas pequeñas.

La frambuesa

Pertenece a la familia de las fresas, moras y arándanos. Existen diversas variedades que se diferencian por el color. Es muy apreciada en la pastelería y se utiliza principalmente en tartaletas, mousses, jaleas, mermeladas y en helados.

La salsa de frambuesa es excelente para acompañar carnes y le da un sabor intenso a las ensaladas. Van muy bien con los quesos.

Agregar unas frambuesas en el cereal son una idea diferente para la hora del desayuno. Es baja en calorías y rica en fibra. Contiene vitaminas B, C y E.

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