Cómo preparar un delicioso pepián | Impacto!

Cómo preparar un delicioso pepián

Cómo preparar un delicioso pepián

Cocina guatemalteca

Todo el mes celebremos lo que el mes patrio nos trae, te compartimos una deliciosa receta para preparar un pepián con todos tus ingredientes favoritos.

  • Ingredientes:
    2 lbs de carne al gusto
    1 chile guaque seco
    2 onzas de ajonjolí
    1 chile pasa seco
    1 rajita de canela
    4 tomates
    1 taza de miltomates
    1 cebolla
    2 onzas de pepitoria verde
    1 cáscara de plátano
    3 dientes de ajo
    4 pimientas gordas
    2 clavos de olor
    8 piezas de pan francés frío o harina de arroz
    1 manojo de cilantro
    1 litro de agua
    ½ güisquil
    ½ libra de ejotes
    ½ libra de papas medianas
    Zanahorias
    Tallos de cebolla
    Sal y pimienta al gusto

Preparación
Coloca en una olla la carne a cocer dentro del litro de agua.
Antes que esté en su punto, agrega las verduras para su cocimiento.
Mientras tanto, aparte en un comal, pon a dorar los chiles, los miltomates, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de plátano.
Después que todos los ingredientes se hayan dorado perfectamente, licúa con un poco del caldo donde se ha cocido la carne.
Luego, ese licuado ponlo a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos
En seguida, deja caer la carne y las verduras para que los sabores se mezclen entre sí y deja hervir hasta espesar.

Para más consejos para tu cocina y hogar visita www.cemaco.com en la sección Hazlo tú mismo.

Te puede interesar:

El sabor de la cocina guatemalteca se hará presente en Argentina

COMENTARIOS