Todo el mes celebremos lo que el mes patrio nos trae, te compartimos una deliciosa receta para preparar un pepián con todos tus ingredientes favoritos.
- Ingredientes:
2 lbs de carne al gusto
1 chile guaque seco
2 onzas de ajonjolí
1 chile pasa seco
1 rajita de canela
4 tomates
1 taza de miltomates
1 cebolla
2 onzas de pepitoria verde
1 cáscara de plátano
3 dientes de ajo
4 pimientas gordas
2 clavos de olor
8 piezas de pan francés frío o harina de arroz
1 manojo de cilantro
1 litro de agua
½ güisquil
½ libra de ejotes
½ libra de papas medianas
Zanahorias
Tallos de cebolla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloca en una olla la carne a cocer dentro del litro de agua.
Antes que esté en su punto, agrega las verduras para su cocimiento.
Mientras tanto, aparte en un comal, pon a dorar los chiles, los miltomates, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de plátano.
Después que todos los ingredientes se hayan dorado perfectamente, licúa con un poco del caldo donde se ha cocido la carne.
Luego, ese licuado ponlo a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos
En seguida, deja caer la carne y las verduras para que los sabores se mezclen entre sí y deja hervir hasta espesar.
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