Ceviche vegetariano con alcachofas, palmitos y espárragos | Impacto!

Ceviche vegetariano con alcachofas, palmitos y espárragos

Ceviche vegetariano con alcachofas, palmitos y espárragos

Una entrada perfecta para un soleado fin de semana.

Ya entra el verano, y nuestra cocina lo sabe.

Esta semana les proponemos un ceviche vegetariano, con toda la acidez de las famosas leches de tigre pero la suavidad y ligereza de los vegetales. De hecho, hay vegetales que absorben muy bien los cítricos y se impregnan del sabor de la marinada.

En este caso, vamos a usar dos grupos de vegetales: los crudos, a los que no se les deba hacer nada más que un buen corte; y los blanqueados, que necesitan un chapuzón previo por agua hirviendo.

Al final prevalecerá la acidez de la marinada, a manera de leche de tigre, haciendo de este plato una entrada perfecta para un soleado fin de semana.

INGREDIENTES (para 4 personas)

Crudos:

1 zanahoria tierna en julianas
2 tallos de apio con las hojitas internas en julianas
Corazones de 2 alcachofas crudas cortados en tajadas
2 palmitos frescos cortados en tajadas
4 champiñones finamente tajados

Blanqueados:

6 espárragos sin el pie
12 ejotes cortados en julianas

Para la marinada:
Jugo de 8 limones criollos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada de jengibre rallado

PREPARACIÓN

Alista todos los vegetales. Para los blanqueados, sumérjelos en agua hirviendo con sal durante un minuto y luego pásalos por agua fría. Para los crudos, pásalos por agua con hielo. Mezcla todos los ingredientes, deja reposar durante cinco minutos y sirve.

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