Camarones salteados con tomate y bañados en salsa de mostaza y vino blanco | Impacto!

Camarones salteados con tomate y bañados en salsa de mostaza y vino blanco

Camarones salteados con tomate y bañados en salsa de mostaza y vino blanco

Una delicia para disfrutar este verano y muchos otros.

El toque secreto lo da el vino blanco.

Salsa de mostaza y vino blanco:

2 cucharadas de aceite de oliva
1½ cucharada de cebolla cabezona finamente picada
½ cucharadita de ajo finamente picado
1 taza de caldo de vegetales o de pollo (preferiblemente hecho en casa)
1 taza de vino blanco
¾ taza de crema de leche
2 cucharadas de mostaza Dijon
3 cucharaditas de semillas de mostaza
Sal y pimienta

Camarones salteados:

2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
800 gramos de camarones
16 unidades de tomates cherry
4 cucharadas de pimentón amarillo cortado en cubos
2 cucharadas de perejil finamente picado
Sal y pimienta
1 a 2 cucharadas de caldo
300 gramos de yuca cocinada cortada en cubos medianos
Aceite para freír

Preparación:

1. En una sartén calienta el aceite y sofríe el ajo y la cebolla por tres minutos. Vierte el caldo y el vino blanco. Reduce a fuego medio hasta obtener una taza. Cuela y nuevamente pon la reducción en la sartén. Añade la crema de leche, la mostaza y las semillas. Continúa cocinando a fuego medio hasta que la salsa tome una consistencia semi ligera. Añade sal y pimienta al gusto.

2. En una sartén amplia calienta el aceite y derrite la mantequilla. Fríe los camarones por 2 minutos. Añade el tomate, pimentón, perejil, sal, pimienta y el caldo. Continúa cocinando por tres minutos más.

3. En aceite caliente fríe los cubos de yuca hasta que estén dorados. Añade sal.

4. Distribuye los camarones con los vegetales en cuatro platos. Vierte alrededor la salsa y esparce sobre la preparación la yuca frita. Sirve.

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