Caldo de tomate con vegetales y fideos | Impacto!

Caldo de tomate con vegetales y fideos

Caldo de tomate con vegetales y fideos

¿Comienza la semana y no sabes qué preparar? Aquí te damos una excelente opción.

Para los días fríos, nada mejor que una sopa calientita.

Ingredientes: (4 porciones)

– 1 cucharada de aceite
– 1 cucharada de cebolla cabezona finamente picada
– 1/2 taza de apio
– 3 tajadas de tocineta cortadas en cuadros pequeños
– 2 cucharadas de chile pimiento verde cortado en cuadros pequeños
– 4 1/2 tazas de caldo de pollo (preferiblemente hecho en casa)
– 1 ramita de tomillo
– 5 tomates rojos sin piel ni semillas cortados en pedazos medianos
– 1/2 taza de fideos
– 1/4 taza de vino blanco
– 8 rodajas de calabacín cortadas por la mitad
– Sal y pimienta

Tostada con pesto de albahaca:

– 4 tostadas pequeñas de pan francés o campesino
– 12 unidades de hojas de albahaca grandes
– 1/2 taza de almendras crocantes, cortadas en pedazos pequeños
– 1/2 taza de aceite de oliva
– 1/2 taza de queso parmesano
– Sal y pimienta

Preparación:

1. En una olla calienta el aceite y fríe la cebolla, el apio, la tocineta y el chile pimiento por 3 minutos.

2. En otra olla pon el caldo, los tomates y la ramita de tomillo. Cuando hierva cocina a fuego medio por 10 minutos, o hasta que los tomates se hayan desintegrado un poco. Retira la rama de tomillo y licúa la mezcla de tomate y caldo. Se deben obtener 4 tazas del caldo atomatado.

3. Vierte el caldo atomatado en la mezcla de apio y tocineta. Agrega los fideos, el vino blanco y cocine a fuego medio por 8 minutos. Añade las mitades de calabacín y continúa cocinando por otros 5 minutos más. Condimenta con sal y pimienta.

4. En el procesador o vaso de la licuadora pon las hojas de albahaca y las almendras. Tritúralas un poco y con la máquina en movimiento agrega el aceite de oliva en chorrito hasta obtener una salsa homogénea. Pon el pesto en una vasija y agrega el queso parmesano, sal y pimienta. Esparce el pesto sobre las cuatro tostadas.

5. Sirve la sopa y pon la tostada con pesto sobre la superficie o sírvela aparte en un plato.

El apio

Juega un papel muy importante en las ensaladas, resaltando su textura crocante, su sabor suave y refrescante debido al alto contenido de agua que posee. Sus hojas tienen un sabor fuerte, y se pueden usar para aromatizar salsas y caldos.

Lo vemos cocinado en sopas, guisos, cacerolas, gratinados y mezclados con otros vegetales. Sus tallos en forma de canoa se prestan para rellenarlos con queso, pedacitos de pollo, frutos secos, jamón y nueces picadas. Rico en fibra y contiene vitaminas A, B y C.

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