Buscan agilizar proyecto de ley para fortificar el azúcar con zinc | Impacto!

Buscan agilizar proyecto de ley para fortificar el azúcar con zinc

Buscan agilizar proyecto de ley para fortificar el azúcar con zinc

Congreso

Conocer el proceso de fortificación y empaque que conlleva la producción de azúcar, que actualmente contiene Hierro y Vitamina “A” fue el propósito de la visita que diputados de la Comisión de Seguridad Alimentaria realizaron a las instalaciones de la empresa Maquinas Exactas S.A. ubicadas en el departamento de Escuintla.

Se busca que la azúcar también sea reforzada con zinc, dijo la diputada Dolores Beltrán, quien preside la sala de trabajo, que analiza una reforma al Decreto 56-74, en el cual se establece la fortificación del producto, únicamente con Vitamina A y Hierro.

Empresarios azucareros y diputados intercambiaron ideas y se mostraron entusiasmados por la posibilidad que este proyecto se pueda llevar a cabo, pues concuerdan que estas acciones van encaminadas primordialmente a cuidar la salud y calidad de vida de los guatemaltecos, además aclararon que la fortificación del azúcar con Zinc no afectaría el precio de la misma para el consumidor final.

De acuerdo con expertos, el Zinc es un mineral esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo, pues incide en el crecimiento, desarrollo neurológico y en el sistema inmune, por lo que la industria del azúcar en Guatemala ya realiza las pruebas científicas necesarias y de esa manera contribuir en la buena alimentación de la sociedad.

Los diputados que integran la Sala de Trabajo indicaron que darán el debido seguimiento al proyecto, con el objetivo de agilizar las reformas al Decreto antes mencionado, asimismo reconocieron la labor del sector empresarial por la voluntad y el deseo de hacer un trabajo conjunto para que este tipo de iniciativas puedan ser una realidad.

También te puede interesar leer:

Diputados analizan anteproyecto de ley para fortificar azúcar

COMENTARIOS